Vietnamesische Pho Bo


Zutaten für etwa 4 Portionen:

 

Für die Suppe:

 

500g Rindfleisch z.B. von der Hüfte

1 Markknochen

2 Sternanis

2 Zimtstangen

2 kleine Zwiebeln

25g Ingwer

Fischsoße

 

Für Später: 

 

Reisbandnudeln

Sojasprossen 

Minze

Schnittlauch

Thai-Basilikum

Koriander

Frühlingszwiebeln

Chili

Limetten

 

 


Zubereitung


  1. Ingwer und Zwiebeln auf offener Flamme anrösten. Den Ingwer danach zerdrücken oder einschneiden, sodass der Saft austreten kann.
  2. 1/3 des Fleisches in hauchdünne Streifen schneiden. Am besten friert ihr das Fleisch halb ein, dann lassen sich am Besten hauchdünne Scheiben herausschneiden. Diese legt ihr zurück für später.
  3. Das restliche Fleisch, den Ingwer, die Zwiebeln und den Markknochen in 3l kochendes Wasser geben und 2h bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  4. Nach 2h gebt ihr die Zimtstangen, den Anis sowie 8 Esslöffel Fischsoße dazu. Das Ganze schmeckt ihr mit ein wenig Pfeffer ab und lasst es eine weitere Stunde köcheln. Das Fleisch nehmt ihr heraus und schneidet es in kleine Stücke. 
  5. In der Zwischenzeit könnt ihr die Kräuter zupfen bzw. kleinschneiden und bereitstellen.
  6. Kurz bevor die Suppe fertig ist, kocht ihr die Reisnudeln nach Gebrauchsanleitung und verteilt diese auf dem Teller. Auf den Nudeln verteilt ihr das rohe und gekochte Fleisch. 
  7. Die Suppe schmeckt ihr nochmal mit Fischsoße ab und gebt sie im Anschluss kochend auf die Nudeln. 
  8. Jeder kann sich nun Kräuter seiner Wahl sowie Chili und etwas Limettensaft hinzugeben. 

GUTEN APPETIT