Spicy Chicken & Prawn


 

 

Zutaten für 4 Personen:

 

250g Garnelen

250g Hänchenfleisch

1 Dose Kokosmilch

1 Zehe Knoblauch

12 Kaffir-Blätter (Limettenbaumblätter) 

2 Chilis

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 Salatherzen

150g Cashews (geröstet & gesalzen)

Rote Curry-Paste

etwas Öl zum Braten

 


Zubereitung


  1. Die Salatherzen in ganze Blätter aufteilen, waschen auf ein Küchenhandtuch legen und beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten kleinschneiden. Auch das Fleisch und die Garnelen in etwa 1cm große stücke schneiden. Cashews kleinhacken.
  3. Knoblauch und Frühlingszwiebel scharf anbraten
  4. 2 Teelöffel Currypaste hinzufügen und solange anbraten bis alles gleichmäßig in der Pfanne oder dem Wok verteilt ist.
  5. Fleisch & Garnelen hinzufügen und durchbraten. 
  6. Mit Kokosmilch ablöschen und Chilis hinzugeben.
  7. Etwa 5 min Kochen und die Kaffierblätter sowie die kleingehackten Cashews hinzugeben.
  8. Jetzt die Herdplatte ausschalten und das Ganze etwa 20 min mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. 
  9. Alles auf einen Teller geben. Mit dem Löffel gebt ihr immer etwas auf das Salatblatt geben und genießen.